醫療財團法人徐元智先生醫藥基金會亞東紀念醫院

企業資料
行業類別 醫療保健及社會工作服務業 醫療保健服務業 醫院 醫院
負責人 林芳郁
聯絡人 林曉鈞
員工人數 3,229 人
資本額
勞保
就保
健保
公司地址 新北市板橋區南雅南路二段21號 [ 地圖 ]
公司網址 www.femh.org.tw
公司信箱 hr@mail.femh.org.tw
企業簡介
成立時間 1981/04/01
公司簡介 新北市缺少設備完善較具規模之醫院可為地方服務,為了減輕民眾看病之不便,減少病患送醫途中的死亡率,遠東關係企業創辦人徐有庠先生,與其介弟故徐渭源先生,為紀念其先德故徐元智先生,並本「取之社會,用諸社會」之旨,實踐「己立立人」的庭訓,繼徐元智先生紀念基金會成立後,於民國六十六年三月再發起創設徐元智先生醫藥基金會,民國六十六年四月二十九日奉行政院衛生署核准設立。基金會設立,以自建醫院救助貧病以及獎勵醫藥發展為宗旨,並以服務人群,貢獻國家社會為目的,故名為亞東紀念醫院(FAR EASTERN MEMORIAL HOSPITAL),院址位於新北市板橋區南雅南路二段二十一號,民國67年10月31日動土興建,70年4月1日開業,先後於70年11月16日開辦勞保,71年2月16日開辦公保,72年1月起承辦學生平安保險。72年度經教育部評鑑為準二級教學醫院,74年獲評為二級教學醫院,77年度,80及83年度經評鑑為區域醫院及教學醫院,使本院具有醫療服務、臨床教學及研究發展三方面的任務。為了使大台北地區民眾享有更多的醫療資源與技術,本院於88年 8月1日正式與台大醫院醫療聯盟,提供充裕的醫療人員培訓及再教育計畫,遠景可期,新大樓、新設備、人力、技術支援,透過與台大的交流互動,將引領轉型中的亞東醫院為大台北地區民眾提供高品質醫療服務,並朝民眾就醫首選的醫學中心邁進。

宗旨:持續提升醫療品質,善盡社會醫療責任。
願景:成為民眾首選的醫學中心。
福利制度
福利制度 依照勞基法辦理。本院福利齊全,設有員工福利委員會;另有醫護宿舍、員工眷屬醫療優待、員工及眷屬喪葬補助、社團及旅遊活動、退休制度、特別休假、撫卹辦法、團體意外保險、防癌保險、三節及生日禮金、員工餐廳、誤餐費、員工制服、員工結婚補助、子女教育補助、在職教育訓練、員工國內(外)進修補助等。
經營項目
營業項目 心臟血管醫學中心、癌症醫學中心、心臟血管內科、新陳代謝科、肝膽腸胃科、腎臟內科、神經醫學部、胸腔內科、血液腫瘤科、免疫風濕科、感染科、一般外科、心臟血管外科、神經外科、整形外科、胸腔外科、泌尿科、直腸外科、骨科、小兒外科、婦科、產科、生殖醫學科、一般兒科、新生兒科、小兒心臟科、皮膚科、耳鼻喉科、眼科部、牙科、急診醫學部、家庭醫學科、精神科、麻醉科、影像醫學科、核子醫學科、傳統醫學科、放射腫瘤科、復健科、組織病理科、臨床醫學科、藥學部、營養科、醫學研究部、共同實驗室、動物實驗室、學術研究室、教學部、重症醫學部、高壓氧中心。
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:06.23
工作經驗 不拘,學歷 高中
護理部/居家照護計時服務員
協助個案身體照顧、日常生活照顧及家事服務。如:協助沐浴、穿換衣服、進食、服藥、翻身、拍背、陪同就醫、餐飲服務、陪同散步、洗滌衣物、代購生活必需品…等項目。
全職 新北市-板橋區
頁|每頁