鴻石國際股份有限公司     

企業資料
行業類別 批發及零售業 批發業 綜合商品批發業 綜合商品批發業
負責人 曾鴻鍊  
聯絡人 楊先生
員工人數 10 人
資本額 11,000,000
勞保
就保
健保
公司地址 臺北市中山區長安東路2段189號12樓之3 [ 地圖 ]
公司網址 http://www.hungstone.com.tw
公司信箱 operation001@hungstone.com.tw
企業簡介
成立時間 1990/01/04
公司簡介 鴻石公司成立於民國79年1月,是亞洲地區專業從事扭矩相關的團隊之一。一直以來,鴻石公司堅持為客戶提供最好的扭矩解決方案與扭矩設備。全套方案皆選用產自英國世界級品質的Norbar工具,數十年來在臺灣各大製造領域均贏得了客戶的信任與認可。
Norbar作為世界上首家專業生產各類扭矩工具和扭矩儀器的製造商,擁有研發扭矩工具/儀器全球最大最現代化的生產工廠,是英國最高扭矩工具測試的權威機構,可代表國家簽發扭矩工具校驗證書。Norbar參與了多項國際標準的制定和歐盟標準以及ISO標準的制定,並成立了經英國國家認證機構UKAS認證的扭矩校準實驗室。Norbar實驗室通過了ISO9000:2000、ISO6789:2003、ISO7882:2008等多項國際標準。其產品通過歐共體市場 (EMC) 檢驗,每一款產品品質均超越歐洲標準,並同時通過了多項國際標準認證。產品覆蓋歐洲、北美、澳洲、亞洲在內的100多個國家和地區,廣泛應用於各個國家的汽車工業、造船工業、核工業、石油化工工業以及軍事工業等扭矩控制領域。
民國95年,為了滿足大陸市場日益增長的扭矩需求,鴻石公司入駐中國市場,正式成立Norbar精密機械(上海)有限公司。這是繼Norbar集團分佈在澳大利亞、美國、新加坡、新西蘭之後的又一海外公司,更是亞太區的重要戰略合作夥伴。
經過數年運作,目前已在上海成立扭矩實驗室(已通過TAFILAC認證)、技術維修中心以及組裝工廠。並于民國99年成為Norbar集團海外年增長率最高的分公司。同時憑藉技術領先的實驗室、完善的技術服務、嚴謹的品質認證和監督體系等優勢,得到了大陸業界的高度認可,迅速打開並佔領了中國扭矩行業的高端市場,一躍成為整個扭矩工具行業的領導者和推動者。
鴻石公司也曾為國內多家扭矩實驗室配備Norbar扭力校正系統,如中科院、工研院量測中心(臺北/台中)、台中金屬中心、航發中心、中華航空、長榮航空等。鴻石公司可隨時為客戶提供完善的售前、售中、售後服務,給予客戶高品質的服務和承諾。鴻石視客戶為上帝,視售後服務為生命,不僅為客戶提供優良的產品,更為客戶提供全面優質的服務。
福利制度
福利制度
經營項目
營業項目 鴻石作為臺灣最專業的扭力設備商,近年來進入人工智慧領域,不僅可提供全系列的扭力工具產品及扭力檢測設備、扭力實驗室設備,更搭配功能強大的智慧流程管理軟體,為客戶提供飽含AI技術的安全、高效、專業的智慧產線解決方案。該方案可協助客戶精准完成產線裝配任務,智慧管理工藝流程與擰緊資料。零誤差的操作管理涵蓋工藝流程各個方面,從資料傳輸收集&管理,到工位工序擰緊防錯防漏均有所涉獵。 同時鴻石設有為全系列扭力產品提供校準服務的TAF認證實驗室,其服務內容中擁有諸多亞洲首創的校準項目。 目前鴻石所提供的校準實驗室產品已佔據市場份額的80%~90%。並下設專業維修中心可應對全系列產品的維修需求。 鴻石經營的產品專案:  全系列扭力工具  扭力測試儀  扭力實驗室設備  全場扭力管理軟體  扭力檢測實驗室建立(客制化服務)  智慧產線工位解決方案(客制化服務)  AI及大資料分析(客制化服務)
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:07.13
工作經驗 有實驗室 年資:61月以上,學歷 專科
1、校驗業務(產品檢測、內校外校工作、校驗進度管控、出具TAF報告、校驗記錄匯總出具統計分析報告)。
2、維修業務(產品故障分析、維修能力判別、維修進度管控、出具維修報告、維修記錄匯總出具統計分析報告)。
3、實驗室建置 / 擴項 / 複評審 / 制度建立。
4、技術支持及培訓(提供客戶設備技術需求、實驗室人員技術標準培訓及扭力專業技術教導工作、協助公司內部進行產品培訓工作)。
5、實驗室管理工作。
6、客戶關系維護。
7、實驗室服務項目規劃及開發。
8、依據公司營運方針,制定近期和中長期發展計劃。

其他條件
1、具3年以上扭矩相關技術工作經驗,並有校驗 / 校正實驗室工作經驗者。
2、熟悉ISO17025、及TAF認證相關事務者。
3、具實驗室認證規範、校正實驗室主管及量測不確定度證照者。
4、熟悉製圖軟件者佳。
5、溝通協調、組織能力佳,具有團隊協作精神。
全職 臺北市-中山區
頁|每頁