財團法人伊甸社會福利基金會

企業資料
行業類別 醫療保健及社會工作服務業 居住型照顧服務業 居住型照顧服務業 其他居住型照顧服務業
負責人 成亮
聯絡人 張小姐
員工人數 2,792 人
資本額
勞保
就保
健保
公司地址 臺北市文山區萬美街1段55號3樓 [ 地圖 ]
公司網址 http://www.eden.org.tw
公司信箱 eden6444@eden.org.tw
企業簡介
成立時間 1983/04/01
公司簡介 已故的輪椅作家--劉俠女士(筆名杏林子1942年4月12日-2003年2月8日),因著上帝的呼召及一顆愛身心障礙者的心,捐出多年稿費,和六位志同道合的朋友,於1982年12月1日創辦了屬於身心障礙朋友的伊甸園-「伊甸基金會」。

伊甸秉持「服務弱勢 見證基督 推動雙福 領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

伊甸創會時僅有二位半職人員,至今全國已有1300多名工作者,其中近四成為身心障礙者;透過社會大眾、政府、企業、民間團體、志工的協助,在全台共有20縣市65個服務據點提供區域化的身心障礙福利服務(伊甸服務區域點我→與組織圖連結),另外,伊甸也將台灣經驗傳達到馬來西亞的檳城(1991)及吉隆坡(2000),並成立海外分會。
營運內容
1.高齡長者與重殘、慢性疾病安養照顧(照顧服務)。
2.身心障礙職業訓練與就業協助(就業服務)。
3.提供身心障礙者工作環境調整、工作試作,並提供輔助器具設備(職業重建服務)。
4.發展遲緩與身心障礙兒童家庭服務(早期療育服務)。
5.新移民家庭教育與融合(新移民服務)。
6.視障職業訓練與照顧(視障服務)。
7.與企業策略合作,創造弱勢者就業機會和服務基?(公益事業發展服務)。
8.無障礙交通服務(無障礙服務)。
福利制度
福利制度 員工在職教育訓練、員工旅遊
經營項目
營業項目 (照顧服務) (就業服務)(職業重建服務) (早期療育服務) (新移民服務) (視障服務) (公益事業發展服務) (無障礙服務)
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:11.14
工作經驗 不拘,學歷
照顧患者、翻身、拍背、餵食
-
日期:11.14
工作經驗 不拘,學歷 不拘
照顧身心障礙者日常起居。
需具備『照顧服務員相關90小時結業證書』或領有『照顧服務員技術士證』者
此職缺為機構照顧服務員由新北市政府社會局委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理新北市愛德養護中心,工作地點為新北市愛德養護中心,新北市淡水區沙崙路300號4-6樓。
全職 新北市-淡水區
日期:11.01
工作經驗 不拘,學歷
1.服務7-64歲身心障礙者之生涯轉銜及個案管理服務〈南區〉(含家訪、晤談、資源連結、…)。
2.服務35歲以上且與60歲以上主要照顧者居住於社區之智能障礙者(含智能障礙合併腦性麻痺患者)、自閉症者、精神障礙者或含有上述類別之一之多重障礙者,家庭支持服務〈南區〉(含家訪、晤談、資源連結、…)。
3.整合在地化身心障礙社會福利資源並發展個人及家庭支持服務。
4.協助機關辦理相關身心障礙福利業務。


(一)學歷資格需符合社工師應試資格
(二)到職日為109年1月1日
全職 -
日期:11.14
工作經驗 不拘,學歷 高中
1.協助住民身體清潔與舒適:包括洗澡、洗頭、更換尿布、看護墊,給予便盆或尿壺,清理失禁者排泄物並記錄排泄量,修剪指甲、維持口腔清潔、協助住民飲食並記錄進食量、翻身、更換床單、環境的打掃等。
2.協助處理住民活動與睡眠事宜:包括協助上、下床、坐輪椅或到處走動及關節被動運動。
3.提供身體檢查與評估:包括量體溫、呼吸、脈搏、血壓及檢查皮膚有無壓瘡。
4.提供技術性護理:如餵食、翻身、拍背等。
5.執行醫囑處方:如協助住民服用藥物。
6.疾病傷害處理:執行初步急救,並給予住民簡易診療處理,迅速通知醫護人員。
全職 臺北市-文山區
日期:11.14
工作經驗 不拘,學歷 專科
1、服務對象的評估、開案及相關服務的轉介
2、執行日托服務使用者生活自理照顧、能力評估、生活及社會技能訓練、個別輔導、家庭訪問等。
3、中心服務使用者個別化服務計畫之擬定及執行。
4、負責服務使用者現場工作、態度、壓力調適、情緒管理。
5、協助服務使用者產品生產服務使用者能力技能評估、技能訓練、個別輔導。
6、服務對象為18-65歲,領有中度以上身心障礙手冊的朋友
7、其他相關服務的配搭執行。
全職 臺北市-文山區
日期:11.14
工作經驗 有早期療育助理教保人員 年資:36月以上,學歷 大學
1.提供特殊兒童療育訓練
2.擬訂並執行個別化教育計畫
3.教案撰寫與執行
4.填寫服務紀錄
5.提供家長諮詢,提升家長親職教育技巧
6.主管交辦事項
全職 臺北市-內湖區
日期:11.14
工作經驗 有早期療育助理教保人員 年資:36月以上,學歷 專科
1. 提供特殊兒童療育訓練與家長親職諮詢
2. 規劃教保組年度工作計畫與教育訓練
3. 督導教保老師現場教學
4. 督導教保人員事工執行(Ex:教案撰寫、個別化教育計畫擬定與執行、教學環境清潔與布置...等)
5. 協助主任處理機構行政庶務及其他交辦事項
全職 臺北市-內湖區
日期:10.21
工作經驗 不拘,學歷 高職
協助外出回收零錢發票箱及行政作業
全職 桃園市-中壢區
日期:11.13
工作經驗 不拘,學歷 不拘
照顧患者、翻身、拍背、餵食
需具備『照顧服務員相關90小時結業證書』或領有『照顧服務員技術士證』者
此職缺為機構照顧服務員由新北市政府社會局委託財團法人伊甸社會福利基金會辦理新北市愛悅養護中心,其履約合約期限至108年12月31日止,須於合約期間內方得申領缺工獎勵津貼。工作地點為新北市愛悅養護中心,新北市三重區光復路二段126巷6號
全職 新北市-三重區
日期:11.14
工作經驗 不拘,學歷 不拘
1.高齡長者與重度身心障礙者、慢性疾病安養照顧(照顧服務)
2.身心障礙職業訓練與就業協助(就業服務)
3.提供身心障礙者工作環境調整、工作試作,並提供輔助器具設備(職業重
建服務)
4.發展遲緩與身心障礙兒童家庭服務(早期療育服務)
5.新移民家庭教育與融合(新移民服務)
6.視障職業訓練與照顧(視障服務)
7.與企業策略合作,創造弱勢者就業機會和服務基金(公益事業發展服務)
8.無障礙交通服務(無障礙服務)
全職 臺北市-北投區
頁|每頁