華新麗華股份有限公司

企業資料
行業類別 製造業 金屬製品製造業 其他金屬製品製造業 未分類其他金屬製品製造業
負責人 焦佑倫
聯絡人 林小姐
員工人數 1,080 人
資本額 65,000,000,000
勞保
就保
健保
公司地址 臺北市信義區松智路1號25樓 [ 地圖 ]
公司網址
公司信箱 wei-yun_lin@walsin.com
企業簡介
成立時間 1966/12/01
公司簡介 華新麗華股份有限公司創立於1966年,以資本額三千萬台幣、生產鋁導體電纜起步,目前華新麗華已是大中華區電線電纜、銅線材及特殊鋼業界領導廠商,同時成功跨足高科技轉投資的國際化企業。
1972年於台灣證券交易所掛牌上市,華新麗華所生產的銅線材、電力電纜、通信線纜、不銹鋼材,廣泛運用於電力傳輸、電信網路、交通運輸、工業生產等基礎建設。合併營業額逾新台幣一千五百億元,擁有員工五千餘人。

華新麗華在九○年代初即積極展開中國大陸的經營佈局,至今已設立二十餘座生產與銷售據點,奠定拓展大中華事業版圖的優勢地位。目前公司總部設於台灣台北,生產據點遍佈新莊、楊梅、鹽水,以及上海、江陰、杭州、南京、常熟、東莞、煙台、西安、常州、印尼、馬來西亞及美國加州;旗下核心事業中,銅材事業年產65萬噸銅材,產量居亞洲第一;電線電纜事業生產高品質電力電纜與通信線纜,以完整的產品線,深耕大中華電力和電信需求;特殊鋼事業生產不銹鋼胚、盤元、直棒等,為亞洲專業之長條類不銹鋼廠,銷售網路遍及全球;精密線材事業精耕特殊鋼下游製品,包括無縫鋼管、伸線、合金鋼、、工模具鋼、鋼纜等;微光機電事業則聚焦微機電與環能光電,發展符合新世代需求之替代光源技術及產品。

此外,華新麗華從八0年開始轉投資半導體製造、電子零組件、印刷電路板、光電與金融投資等產業,成立包括華邦電子、華新科技、瀚宇博德、瀚宇彩晶等公司,各公司皆擁有優秀團隊與先進技術,而藉由發展半導體及先進材料產業的經驗及成果,也成為華新麗華持續在材料科技領域延伸佈局的基礎。

華新麗華始終秉持著正派經營、注重人才、永續發展、講求績效的經營信念,以前瞻性的佈局策略追求企業的創新成長;更持續與國內外知名研究機構進行合作,不斷研發領先業界、符合環保潮流與經濟趨勢的產品。華新麗華以一貫對品質的嚴謹要求,以及快速整合的服務,成為客戶的最佳伙伴,在兩岸經濟發展的重要里程中,扮演關鍵之參與和促動的角色。

展望未來,華新麗華將持續創新管理流程與生產技術,以更高的品質與效率服務客戶,參與建設大中華的繁榮發展。
福利制度
福利制度 ●具市場競爭性的薪資架構
●績效獎金及紅利計劃
●多元的福利制度
●和諧的勞資關係
●優於勞基法的休假制度
●符合法令的退休計劃
●人性化的工作環境
經營項目
營業項目 電線電纜、銅材、特殊鋼、鋼鐵
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:08.05
工作經驗 有 年資:24月以上,學歷 專科
1. 全程參與及認識廠內ERP系統的管理及技術的相關新系統或新模組導入
2. 依據公司的戰略及管理要求,進行相關ERP管理支援工具的個案客製化修改
3. ERP系統與製造流程的整合、協調、優化等工作,確保系統順暢地運行
4. ERP系統的流程與作業效益提昇及提供使用者在執行上所需的支援及指導作業
**
1. 製造業ERP導入或維護相關經驗2年以上,兼顧專案管理、系統分析、技術操作與系統整合能力
2. 具團隊合作的精神、溝通協調能力佳
3. 可配合出差
意者請電郵履歷(切勿電洽或親洽)
全職 臺北市-信義區
日期:08.05
工作經驗 有 年資:60月以上,學歷 大學
1.財務報表編制
2.轉投資公司帳務處理
3.應付帳款
4.其他主管交辦工作
**
1 大學以上,會計系所畢業。
2.具5年以上大型會計師事務所經驗
3.具2年以上會計師事務所、上市、櫃公司或外外商公司工作經驗尤佳。
4.具SAP操作或ERP系統導入經驗者尤佳。
5.若公司未來有國外地區工作機會,個人有意願派駐者佳。
意者請電郵履歷(切勿電洽或親洽)
全職 臺北市-信義區
日期:08.05
工作經驗 有 年資:96月以上,學歷 大學
一、協助導入電腦稽核系統。
二、執行日常稽核工作如下:
1.規劃及執行個別稽核專案:
1.1擬訂個別稽核專案計畫
1.2依分配項目執行外勤工作
2.協助部門組織能力提昇:
2.1稽核經驗內部轉訓建立KM
2.2參與稽核標準化提昇稽核作業品質
2.3參與公司流程標準化,提出內控建議
2.4協助開發稽核資料庫或作業平台
3.參與年度稽核計畫:
3.1參與部門方針的規劃及討論
**
1.資管相關科系畢業
2.符合法令內部稽核人員適任條件
3.使用電腦稽核軟體經驗(如:ACL)
4.具電腦稽核能力及內部稽核相關之國際證照
5.孰悉SAP/MES系統尤佳
6.能配合出差
意者請電郵履歷(切勿電洽或親洽)
全職 臺北市-信義區
頁|每頁