有限責任新北市全人長照服務勞動合作社

企業資料
行業類別 醫療保健及社會工作服務業 居住型照顧服務業 居住型照顧服務業 其他居住型照顧服務業
負責人 李倫文
聯絡人 李小姐
員工人數
資本額
勞保
就保
健保
公司地址 新北市三重區集美街112巷51號 [ 地圖 ]
公司網址
公司信箱 lilonwen@gmail.com
企業簡介
成立時間 2020/02/16
公司簡介 一、緣由
近數十年來,台灣社會受到結婚率下滑、生育率降低、醫療技術進步與生活水準提升等因素影響,人口結構呈現快速老化現象,自 1993 年底起,台灣已進入高齡化社會時代(65 歲以上人口佔 7%),並在2018年老年人口佔達總人口的14%,台灣正式進入「高齡社會」,老年人口在亞洲排名第3,並經國家永續發展委員會估算 ,2026 年即將邁入超高齡社會(65 歲以上人口佔 20%),直至2065年每10人中,約有4位是65歲以上老年人口,而此4位中則即有1位是85歲以上之超高齡老人;另經建會預估 ,在 2060 年,我國老年人口所占比率,將是全球第二高的國家(最高為卡達),超過韓國、日本及香港。顯見未來台灣人口將加速老化,「長期照顧」已是政府必須面對嚴峻的課題。
二、目的
本機構設立目的,希望透過具社會經濟分配正義理念的勞動合作社型態,聚合照顧服務員、社工、護理、心理等相關長照專業人員,以及鼓勵年輕人、中高齡失業、二度就業或讓社區內閒置、可轉型勞動力透過培訓投入居家照顧服務產業,不僅可創造在地就業機會,發展及滿足在地或社區需求的居家照顧人力外,同時亦可避免雇主或中間者剝削,提高工作所得,維護工作尊嚴,保障居服人員勞動權益。
三、服務理念
本機構將以「全人照顧為首」、「長輩需求為尊」、「專業服務為重」及「家屬安心為要」等四大面向為主要營運核心理念,擬透過有效之人員管理、教育訓練、制度建立、財務健全及落實社會公益等作為,逐步朝向「全人照顧」、「視病如親」、「誠信服務」及「專業照護」之重要使命。
福利制度
福利制度 開案獎金、雇主意外責任險、公共意外責任險(照顧責任險)、績優表揚、丙證獎金、年節獎金、生日禮金、續任獎金、介紹獎金、置裝費、工作裝備、住院慰助、生育補助、喪葬奠儀、在職教育訓練、結婚禮金、行政加班、體檢補助費、年終尾牙、年終獎金。
經營項目
營業項目 長期照顧服務相關業務、承攬政府機關委辦社會福利與勞務業務、接受政府機關與公益團體委託代辦業務、考核與督導及相關行政作業
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:08.05
工作經驗 有有相關經驗優先高薪聘任,學歷 專科
1.負責居服員開派案、排班、派班;服務品質稽核。
2.居服員人員管理、考核與督導及相關行政作業。
3.居服及居喘費用核銷及衛福部系統操作、管理與執行。
(如曾擔任居服督導、A單位個管師或照專等職務優先高薪聘任)
全職 新北市-三重區
頁|每頁