:::

社團法人中華民國四健會協會

企業資料
行業類別 教育業 教育業 其他教育業 未分類其他教育業
負責人 顏志發
聯絡人 王承霖
員工人數 9 人
資本額 3882153
勞保
就保
健保
公司地址 臺北市中正區辛亥路一段37巷1號 [ 地圖 ]
公司網址 https://www.fourh.org.tw/
公司信箱 service@fourh.org.tw
企業簡介
成立時間 1961/02/03
公司簡介 本會除承接農委會業務計畫項目外,亦推動各大專校院之四健會社團,成立作業組、協助社團發展,提供師資、訓練課程與相關資源,培訓青年會員、自我成長。另每年度舉辦核心幹部培訓課程,青年會員們自發地利用週末時間從各地到協會來接受訓練,提升自我能力及領導統御能力並從企劃執行中,提供青年會員有學習及參與性之體驗機會,並能將所學回饋於社區或社會之中,協助、規劃、執行活動,帶領著基層鄉村社區內的青年一同成長。讓青年會員深入地區,在地生活、社區服務。
本會也協助地方社區基層四健會在中、小學校內辦理教育推廣的活動,利用課間活動或非上課時間,提供學生課本外的學習與成長的機會。如:綠色植物栽培、認識農業到手工藝、烹飪、電腦、食農教育、水田生態教育推廣等多元正向的學習機會,培養興趣、增廣見聞。亦提供其發揮舞台,舉辦技術交換比賽,讓會員學習親自上台能將所學與他人分享,訓練口才、建立信心與成就感,期望這些國家未來的棟樑,能因透過本會的教育訓練,培養足夠的能力俾服務社會。
本會為一個青少年教育訓練組織,秉持著「多元學習技能、對己負責、態度品格」,培訓四健會會員關鍵能力並訓練成年義指協助推動四健會青少年推廣教育工作,相信暑期工讀生來到本單位將可學習到各領域之知識,如國際間的文化交流、營隊規劃及辦理技巧、認識農村及水田生態與刊物的編輯能力及採訪技巧。多元化的學習將帶給青年暑期工讀生豐富暑期生活。
福利制度
福利制度 ◆ 獎金/禮品類三節獎金/禮品 ◆ 保險類員工團保 ◆ 休閒類部門聚餐 ◆ 制度類 1.伙食費 2.績效獎金 ◆ 請 / 休假制度 1.週休二日 2.特休/年假
經營項目
營業項目 人力資源係所有建設工作的基礎,中華民國四健會協會積極辦理教育性活動,在人力資源培育工作著墨甚深,並透過參與→實習→執行→傳承的步驟培育四健青少年。「核心工作人員訓練」、「四健青年領袖營」、「四健大專營」、「水田大專營」、「四健義指成長營」等營隊,根據不同的主題,設計不同的課程,採用促進式的訓練模式,讓青少年藉由參與及學習並回饋。其中,「四健青年領袖營」是經過各地區甄選高級會員,以先進訓練方式,培訓成為團隊領袖。「四健大專營」是針對大專學生進行培訓,學習如何經營社團,鼓勵在大學成立四健會社團,期使透過社團及基層組織凝聚各地四健會。
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:07.23
工作經驗 不拘,學歷 大學
1、執行及籌辦年度訓練課程規劃、執行、檢討與經費核銷。
2、協助四健相關計畫推動及辦理。
3、配合出席參與上級及各級單位四健業務會議及活動。
4、配合工作需求出差及加班。
5、本會行政事務、資料統計配合與辦理。
6、主管交辦事項。
全職 臺北市-中正區
頁|每頁