財團法人法律扶助基金會

企業資料
行業類別 專業、科學及技術服務業 法律及會計服務業 法律服務業 其他法律服務業
負責人 林春榮
聯絡人 楊晉和
員工人數 180 人
資本額
勞保
就保
健保
公司地址 臺北市大安區金山南路2段189號5樓 [ 地圖 ]
公司網址 www.laf.org.tw
公司信箱
企業簡介
成立時間 2004/04/21
公司簡介 法律扶助基金會是依據「法律扶助法」而成立,並由司法院捐助經費,為需要法律幫助卻又無力負擔訴訟費用及律師費的弱勢民眾,以制度性的支援,維護憲法所保障的基本人權。本會目前於全國設置20分會,成立四年多以來,已經扶助過4萬8千多件個案,同時全國有2千多位扶助律師,為職災勞工、受暴婦女、原住民朋友、外籍勞工、新移民女性等弱勢民眾,提供免費的法律服務!
為需要法律幫助卻又無力負擔訴訟費用及律師費用之弱勢民眾,提供訴訟代理及辯護、法律文件撰擬、調解和解或法律諮詢等服務。
福利制度
福利制度
經營項目
營業項目 執行法律扶助所定各項法律
職缺列表
日期 職務名稱 性質 地區
日期:08.05
工作經驗 有,學歷 大學
勞動部專案人員(基隆分會)
1.受理分會申請案件
(1)輪值受理申請人申請法律扶助:協助申請人製作申請書、全戶經濟狀況之登記、擔任審查委員評議之記錄、輪值電話總機、受理申請人預約等。
(2)通知申請人申請案件之審查結果及申請案件之處理:通過申請指派律師、通知申請人駁回或補件、處理申請案件之撤回、撤銷、終止等變動事宜。
(3)協助處理扶助律師及申請人之問題
2.其他經主管指派之法務、行政業務
全職 基隆市-仁愛區
頁|每頁